Статья, опубликованная в Британской газете «Sunday Times » утверждает, что на крупных соревнованиях запрещенные препараты помогли одержать победу трети  мировых топ спортсменов. Исследования, которые проводились  во время чемпионата мира по легкой атлетике в  Южной Корее  2011 году,  показали, что  приблизительно от 29% до 34% из 1800 претендентов использовали  допинг в течение предыдущих 12 месяцев.

Журналисты также отмечают, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (International Association of Athletics Federations) знали о содержимом доклада, и заблокировали его публикацию.

В МАЛФ в свою очередь сообщили, что в докладе имеется много несоответствий, и ведутся переговоры по устранению замечаний, с целью скорейшей публикации данного доклада. Эксперты считают, что подробности этого доклада потрясут общественность и прольют свет на мир легкой атлетики.

По мнению «Sunday Times», треть медалей в беге на длинные дистанции завоевали спортсмены, которые имели очень необычные показатели крови.

Всемирное антидопинговое агентство в пятницу заявило, что они рассмотрят претензии изложенные в докладе.  Автор доклада,  доктор Rolf Ulrich, сообщил «Sunday Times», что он и его коллеги получили приказ не обсуждать их исследования или сам доклад в целом. Он сказал: «Это потому, что МАЛФ блокирует меня. Я думаю, что их цель скрыть этот скандал,  они просто пытаются придушить это дело».

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Да, в спорте очень многие соблазняются лёгкой победой и запрещёнными лекарствами , а жаль

  2. а по мне большой спорт по большей части уже давно превратился в соревнование фармацевтических лабораторий.

  3. учитывая колоссальный объём нагрузок, без веществ сейчас спортсменам никак, т.к. просто они к следующему этапу не могут восстановиться как следует. вот и фармлаборатории совершенствуют свои разработки в области этих веществ в сторону повышения эффективности и понижения токсичности

Ответить