По заявлениям российских чиновников, известно о нескольких случаях, когда образы голливудских актёров были использованы в рекламных материалах при проведении предвыборной избирательной кампании в России, но никаких жалоб и заявлений по этому поводу не было.

Один из кандидатов использовал образы Брэда Питта, Сильвестра Сталлоне и футболиста Роналдо в своей предвыборной кампании, проводимой в Калининградской области, однако, жалоб от звёзд не последовало.

В Костромской области были замечено использование образов бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили и светской львицы Ксении Собчак, однако, и в этом случае жалоб не последовало.

По материалам газеты Коммерсант, сторонники действующего губернатора калининградской области Николая Цуканова выложили на видеосервис YouTube несколько роликов с участием зарубежных знаменитостей, заменив исходную звуковую дорожку собственными материалами. В одном из таких видео Квентин Тарантино сердечно поблагодарил губернатора за ремонт муниципальных квартир, а Сильвестр Сталлоне настолько впечатлился цветущим Калининградом, что принял решения проводить съёмку следующего фильма франшизы Неудержимые в этом живописном городе.

Чиновники заявляют, что поскольку видеоролики не были зарегистрированы в качестве официальной пропаганды, то согласие показанных в ней людей получать не требовалось.

На предстоящих выборах более 3300 кандидатов от 35 политических партий будут бороться за места в различных региональных Законодательных собраниях.

5 КОММЕНТАРИИ

Ответить