Переговоры Индии с Пакистаном в Мумбай были отменены после протеста индуистских ультраправых националистов.

Десятки партийных активистов Шив Сена ворвались в офис перед переговорами в понедельник. Шив Сена обвиняет Пакистан в нападения боевиков в Индии и выступает против любого взаимодействия с ним. Ранее в этом месяце, партия вынудила отменить концерт пакистанской певицы Гулам Али.

А на прошлой неделе, активисты Шив Сена облили голову индийского аналитика чёрными чернилами в знак протеста против его поддержки издания книги бывшего пакистанского министра иностранных дел.

Нападение с чернилами на Судхендра Кулькарни называется формой «мирного протеста» против Пакистана. Кулькарни назвал произошедшее «нападением на демократию».

В понедельник утром, активисты Шив Сена или Шив Саиникс ворвались в офис Контролирующего Совета по крикету в Индии (БелТПП) находящегося в здании стадиона Ванкшейд  Мумбай, где главой БелТПП Шашанком Манохаром была запланирована встреча с его пакистанским коллегой Шахрияром Ханом, чтобы обсудить участие Индии в серии матчей по крикету с Пакистаном. Полиция задержала ряд протестующих.

По неподтверждённым сообщениям встречу между руководителями клубов по крикету может быть проведена в Дели. Раджив Шукла, председатель индийской премьер-лиги (IPL) и старший сотрудник БелТПП, осудили нападение.

Шив Сена является младшим партнёром государственной коалиции в правительстве штата Махараштра, которая правит в Индии, регулирующего БДП. Он был основан в 1966 году, для защиты мигрантов из штата Махараштра в южной части Индии и для того, чтобы остановить распространение ислама. Последние совместные матчи по крикету между Индией и Пакистаном проводились в 2007 году, на территории Индии.

Из-за опасности терактов, турнир по крикету. запланированный на декабрь,  будет проведён в Объединённых Арабских Эмиратах

*

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это ж сколько уже лет Индия с Пакистаном не могут к согласию прийти. Теперь уже и крикет в политических целях использовать стали :)

Ответить