2014 год был признан годом селфи, а в 2015 году искусство самофотографии перешло на новый опасный уровень.

Люди в буквальном смысле, умирают, чтобы сфотографировать себя.

В России в этом году зафиксировано несколько случаев селфи с летальным исходом, в том числе погибли двое мужчин в Уральских горах, которые позировали для фото, вытянув чеку из ручной гранаты.

И, в июне, выпускник университета умер после попытки сделать селфи вися на Московском мосту.

Совсем недавно 17-летний парень умер от падения с крыши, пытаясь сделать фото для своей страницы в Instagram.

Ранее он уже фотографировал себя, на крышах высоток в городе Вологде.

Проблема не ограничивается только Россией. В США недавно умер человек после фотографирования своей шеи, делая селфи.

По крайней мере, 12 человек погибли в этом году в попытках сделать необычное селфи, т. е. данное опасное искусство становится более смертоносным, чем нападении акул, так как в 2015 году было зафиксировано только 8 смертельных фактов.

Статистика смертности из-за селфи создаёт большие проблемы для руководства множества стран.

В августе руководство Уотертонского Каньона в штате Колорадо, было вынуждено закрыть парк, после того, как несколько человек были задержаны в попытке сделать селфи в угрожающей близости к дикой природе.

По словам менеджера по отдыху Брэндона Рансома в своём блоге, они видели людей, которые используя селфи-палку, пытались сфотографироваться с медведями с расстояния трёх метров.

В, Йеллоустонском национальном парке, в пяти отдельных инцидентах зубр боднул делающего селфи человека.

В Австралии, скалы, который выглядят, как свадебный торт были отгорожены, потому что слишком большее количество людей карабкалось на них, чтобы до, или после свадьбы сфотографироваться.

В России МВД начата компания, которая предупреждает «селфи может стоить вам жизни».

Стоит задуматься, а стоят ли жизни 15 минут славы…

*

6 КОММЕНТАРИИ

  1. я не понимаю тех кто любит себя фоткать ,ладно девушки красующиеся у зеркала, но парни то куда? а потом удивляемся откуда столько гномиков развелось.

  2. Американская психиатрическая ассоциация вообще назвала селфи психическим отклонением.

  3. Не вижу ничего плохого чтобы делать селфи. Сама люблю это, не всегда есть под рукой есть кто то кто может сфотографировать.

  4. Я люблю селфи и у меня его даже много, но делаю я такие фотографии гдето раз в неделю, не больше, таким образом я контролирую свой цвет волос, на фото его лутше видно, чем в зеркало.

  5. Селфи, то есть предназначенные для публикации в соцсетях фотографии самого себя, сегодня движутся в опасную сторону. Ради зрелищного снимка некоторые даже готовы пойти на необдуманный риск.

  6. Все эти селфи — это какой-то новый вид зависимости. Такое впечатление, что тот, кто снимает сам себя не остановится на достигнутом никогда. Я все же считаю, что это комплексы заставляют делать такие фотографии, чтобы выделится среди остальных.

Ответить