На сегодняшний день, Великобритания приостановила все рейсы между Великобританией и Шарм-эль-Шейх в Египте, заявив, что причиной авиакатастрофы над Синаем, с большой вероятностью может оказаться взрывное устройство.

Это заявление сделал министр иностранных дел Филипп Хаммонд, после проверки экспертами безопасности аэропорта.

Что бы туристы из Англии могли как можно скорее вернуться домой с отдыха в Египте, задействованы специальные рейсы.

Русский Аэробус 321 разбился в субботу, погибли все 224 человека находившиеся на борту.

Самолёт авиакомпании Метроджет, совершавший рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург, разбился над Синайским полуостровом, который является территорией Египта.

Филипп Хаммонд сказал: «Мы пришли к выводу, что с большой вероятностью, причиной крушения, было взрывное устройство на борту самолёта».

Предположения США так же сводятся к падению самолёта в результате взрыва бомбы.

Тем не менее, г-н Хаммонд подчеркнул, что сам курорт Шарм-эль-Шейх они считают безопасным для отдыха.

В Шарм-эль-Шейх, в настоящее время находится около 20000 британских граждан, из которых по данным Ассоциации британских туристических агентств, по крайней мере, 9000 являются отдыхающие.

Самех Шукрин, министр иностранных дел Египта, ранее сказал, что он был очень разочарован принятым решением о приостановление полётов, обвиняя правительство Великобритании в «преждевременном и необоснованном заявление» о причинах аварии.

В четверг в Великобритании должна состояться встреча президента Египта Сиси с премьер-министром Дэвидом Кэмероном.

Правительство Великобритании, решило, что не может взять на себя риск с безопасностью возвращения британцев домой с такого популярного курорта.  Это решение было принято в течении одного часа, на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям Кобра под председательством г-на Кэмерона.

После принятого решения, г-н Хаммонд, принёс свои извинения за принесённые неудобства, вызванные данным решением, добавив, что понимает негативное влияние данного решения на египетскую экономику, но безопасность британских граждан должна быть выше всяких других соображений.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить