Согласно размещеннойBloomberg Business информации, израильские власти предпринимают активные действия для привлечения российских туристов после авиакатастрофы в Египте и атаки турецких ВВС на Су-24. В связи с тем, что авиарейсы в эти страны из России временно прекращены, Израиль решил воспользоваться сложившейся ситуацией для улучшения своей туристической сферы путем привлечения гостей из России.

17% всех туристов, посещающих Израиль, составляют именно российские граждане. Однако, цифра в 567 000 человек явно проигрывает 3,3 млн туристов, которые в минувшем году отдали предпочтение отдыху в Турции и 2,6 млн российских граждан, которые отправились отдыхать в 2014 году в Египет. Обе страны предлагали туристам более экономичный вариант отдыха, по сравнению с Израилем.

В настоящее время, Израиль разрабатывает специальные предложения для российских туристов. В частности, речь идет о льготных условиях для полетов в курортный город Красного моря Эйлат.

По словам пресс-секретаря Министерства туризма Израиля Михала Герстлера, государство планирует выделить еще 10 млн. шекелей (2,6 млн долларов США) на туристический маркетинг, поскольку считает Израиль отличной альтернативой отдыху на Синае или в Турции. Израиль надеется, что такие меры помогут поднять уровень туризма, который снизился на 13% в первой половине 2015 года по сравнению с тем же периодом 2014 года, ведь на туризм приходится 7% ВВП государства.

Напомним, что Россия ввела ограничения на полеты в Египет после трагического крушения пассажирского самолета. Также, российские власти призвали своих граждан воздержаться от полетов в Турцию после инцидента с бомбардировщиком Су-24.

С целью перенаправления потока российских гостей на свои земли, Израиль предлагает авиакомпаниям скидку в размере 45 евро за каждого пассажира, летящего в аэропорт Овда (Эйлат). По мнению менеджера туроператора Pegas Галит Шакед Рубина, такая возможность предоставляется раз в жизни и она может стать залогом постоянного прироста туристов.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить