Президент РФ Владимир Путин проведет встречу с крупными бизнесменами России 24 декабря 2015 года, сообщает РБК, ссылаясь на свои источники и трех представителей бизнеса, которые находятся в тесном контакте с администрацией президента и правительства. В свою очередь, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, отказался отвечать на вопросы о предстоящем мероприятии.

Встречу инициировал Кремль. В каком ключе будет происходить общение и какие темы будут обсуждаться — не уточняется. В число приглашенных вошли: Владимир Евтушенков, акционер АФК «Система» и Вагит Алекперов, президент компании «Лукойла». Источник РБК в компании «Роснефть» сообщил, что с высокой долей вероятности, можно утверждать, что на встречу прибудет Игорь Сечин, глава компании «Роснефть».

«Это традиционное ежегодное собрание, проходящее в одном и том же формате. Участники поздравят друг друга с Новым Годом. Происходить всё будет в неформальной обстановке — кто какие темы захочет обсудить, тот и предлагает провести диалог», – сказал Евтушенков.

Встреча будет проходить в формате, аналогичном прошлогоднему, утверждают собеседники РБК. Один из участников пояснил, что встреча пройдет в формате «круглого стола, на котором представители бизнеса получат возможность обсудить с президентом актуальную тему и поведать о проблемах ведения бизнеса в Российской Федерации». Бизнесмены не исключают, что будут обсуждать вопросы налогообложения, в частности, налоговую нагрузка на бизнес, возможности амнистирования капиталов и реструктуризирования оффшорных активов.

В 2014 году на встрече с президентом приняли участие сорок один представитель бизнеса Российской Федерации. Тогда присутствовали: владелец Millhouse Роман Абрамович, президент Акционерного общества «Альфа-банк» Петр Авен, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, глава наблюдательного совета «Базовый элемент» Олег Дерипаска, Сулейман Керимов — основатель и идейный вдохновитель «Нафта Москва», Александр Мамут — генеральный директор и владелец Rambler & Co, Владимир Потанин — президент компании «Интерроса», Геннадий Тимченко — акционер компании Volga Group. Так же встречу посетили высокопоставленные члены правительства и чиновники Кремля.

Тогда встреча проходила во время мощного валютного кризиса, что и задало темп проходящей встречи. Основной темой для обсуждений стал курс национальной валюты.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить