Как сообщил во вторник директор российской ФСКН Виктор Иванов, в декабре, в ходе проведения совместной операции в провинции Баглан, российскими и афганскими наркополицейскими было изъято свыше 600 кг опия.

Виктор Иванов рассказал о том, что маршрут следования наркогруза проходил через несколько афганских населенных пунктов (Бадахшан, Доши, Бамиан, Герат), после чего, через Иран опий доставлялся в Турцию, где в специально оборудованных лабораториях перерабатывался в героин высокой степени очистки при помощи прекурсоров. Готовый героин направлялся для дальнейшей реализации в Россию и страны Европы.

«Ежегодно террористическая организация Daesh зарабатывает на контрабанде афганского героина в страны Европы до $500 млн, выбирая Турцию в качестве транзитной страны для своих преступных целей», — сообщил Иванов.

Напомним, что на прошлой неделе Виктор Иванов также заявил о том, что большинство крупных партий героина доставляются в страны Европы именно через территорию Турции. По словам главы ФСКН России, годовая прибыль от производства и реализации афганских наркотиков оценивается $150 млрд.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить