Криптовалюта Bitcoin привлекает представителей банковской индустрии именно благодаря работе технологии «blockchain», даже с учетом того, что Bitcoin и прочие виртуальные валюты ограничены в количестве операций и зачастую имеют отношение к теневой экономике. «Blockchain» представляет собой общую зашифрованную базу данных, которая содержит в себе ведомости о количестве активов пользователей в определенный промежуток времени.

На конференции, которая состоялась в начале 2015 года, главный исполнительный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон сообщил, что указанная технология шифрования может быть весьма полезной.

По словам вице-президента American Express Лия Герстнера, их финансовая группа заинтересована в инвестировании такой важной технологии для ее лучшего понимания и разработки.

Напомним, что впервые технология «blockchain» была использована в 2009 году, когда были распространены различные виртуальные валюты (в том числе и Bitcoin), которые существовали благодаря взаимодействию множества компьютеров большой сети и были полностью независимы от правительства и центральных банков различных стран (в отличии от обычных национальных валют).

Недавно компания Linux Foundation сообщила об объединении с технологическими компаниями IBM и Intel, а также фондовыми биржами и крупнейшими банками с целью создании нового совместного проекта «Open Ledger», главной задачей которого стало продвижение технологии «blockchain».

Одним из ключевых достоинств технологии является ее возможность снизить стоимость некоторых видов денежных трансфертов в таких платежных системах как Western Union и MoneyGram на общую сумму от $15 млрд до $20 млрд. «Blockchain» способна осуществлять мгновенные и безопасные денежные переводы, которые зачастую могут идти до нескольких дней.

По словам основателя фирмы FinFix Праблин Баджпаи, использование криптовалюты будет способствовать быстрому и безопасному подтверждению сделок по сети, минуя необходимость участия третьей стороны.

Еще одним преимуществом технологии является обеспечение сохранности конфиденциальной информации различных организаций от хакеров при осуществлении сделки.

По мнению многих экспертов «blockchain» является технологией будущего.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить