По мнению главы поисковой системы Google Эрика Шмидта, необходимо создать инструменты для предотвращения распространения террористической группировкой Исламское государство идеологии насилия. Эрик Шмидт убежден в том, что именно проверка интернет-орфографии поможет блокировать вербовки террористов из Исламского государства.

«Мировые технологические компании должны разработать методы «автоматической проверки орфографии», чтобы подвергать цензуре в социальных сетях аккаунты террористов и размещаемый ими контент», — заявил глава крупнейшего поисковика Google.

Эрик Шмидт считает, что такие доступные меры позволят не допустить распространению насильственных видео и пропаганды джихадистов Исламского государства.

В интервью, данном New York Times, Шмидт сообщил, что технология автоматической проверки террористического контента будет направлена на деэскалацию напряженности в социальных сетях и блокировку видео еще до того, как террористы распространят его.

Без применения таких мер со стороны государств, граждан и технологических компаний, сеть интернет может стать средством распространения насильственной информации, а также расширения прав и возможностей участников террористических группировок.

Такое заявление Эрика Шмидта было сделано спустя несколько дней после террористического акта в городе Сан-Бернардино (США), совершенном супружеской парой Syed Rizwan Farook и Tashfeen Malik, в результате которого погибли 14 человек. За несколько секунд до смерти Tashfeen Malik произнесла клятву верности Исламскому государству.

По мнению экспертов-аналитиков, террористическая группировка «ИГ» использует социальные сети с целью поиска сторонников по всему миру и пропаганды идеологии насилия, в том числе и в западных странах.

Шмидт также заявил о том, что с технологической стороны вопрос виртуальной блокировки легко осуществим. Глава поисковой системы Google призвал лидеров всех стран объединиться и вместе бороться с терроризмом для утверждения в мире толерантности и улучшения жизни каждого.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить