Сегодня состоялось ежегодное обращение президента России Владимира Путина Федеральному собранию. В рамках обращения президент обратил внимание на непростую экономическую ситуацию в стране, отметив однако, что она не является критичной.

По словам Путина, не смотря на то, что наметились снижение инфляции и стабилизация национальной валюты, нельзя сидеть на месте. Президент напомнил, что резервы не безграничны и в сложившейся ситуации нужно обязательно что-то предпринимать, действовать.

Путин также затронул тему ситуации в мире и заявил, что Россия должна занять место лидера и использовать любые благоприятные возможности для достижения поставленных целей.

В речи президента РФ тезисно можно выделить несколько ключевых моментов, касающихся вопросов импортозамещения, социальной политики и крымской проблемы.

Путин отметил, что сегодня Россия является уверенным экспортёром, страной, которая преодолела период, когда существенную долю продукции во многих сферах составляли товары зарубежного производства. Президент заявил, что к 2020 году Россия должна обеспечивать себя сельхозпродукцией и персонально выразил благодарность работникам села. Также президентом было выдвинуто предложение об изъятии земель, используемых не по предназначению недобросовестными владельцами с целью продажи на аукционах.

Путин обратил внимание на то, что отечественная продукция, замещающая импортные товары, не должна вызывать у потребителя ассоциации с низким качеством.

Президентом было отмечено, что не смотря на негативные прогнозы статистиков в отношении демографической ситуации в России, по данным за последние три года, наблюдается явное улучшение демографической обстановки.

Развивая данную тему, Путин напомнил о необходимости продления материнского капитала как минимум на два года, отметив эффективность этой меры государственной поддержки. Дмитрию Медведеву персонально была выражена благодарность за активную работу в направлении увеличения количества детских садов в стране.

Также Путин спрогнозировал увеличения средней продолжительности жизни до 71-го года.

Затрагивая тему присоединения полуострова Крым к территории РФ, Владимир Путин сказал, что решение о присоединении было непростым, но уверенным. Глава государства убежден, что и сейчас нужно действовать столь же уверенно.

Президент акцентировал внимание на необходимости быть едиными, затрагивая тему терроризма. По словам Владимира Путина, Россия сможет ответить на любые вызовы и россияне добьются успеха вместе.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить