По данным информационного агентства Bloomberg, акционеры компании Nokia Oyj дали согласие на покупку французской компании Alcatel-Lucent за $17,6 млрд, чем приблизились на один шаг ближе к завершению сделки, которая удвоит размеры компании и сделает ее одним из самых крупных производителей сетевого оборудования.

В среду, на встрече инвесторов Nokia в Хельсинки, было принято решение о покупке парижского конкурента – ключевой компании на рынке техники для LTE-сетей. В настоящее время, компания Nokia ожидает решения примерно половины инвесторов компании Alcatel-Lucent о продаже ими акций, чтобы завершить сделку в первом квартале 2016 года, как и было запланировано ранее.

В результате консолидации двух компаний, штат сотрудников увеличится до 110 000 человек, повышая потенциал объединенной корпорации в сфере продаж сетевого оборудования.

Главной целью слияния Nokia и Alcatel-Lucent является создание компании, которая могла бы конкурировать со шведским производителем Ericsson и китайским брендом Huawei Technologies Co.

Напомним, что в 2014 году Nokia продала убыточный телефонный бизнес Microsoft Corp., после чего с немецкими автопроизводителями было достигнуто соглашение о продаже блок-карт.

Процессы консолидации на рынке связаны со стагнацией спроса на беспроводные сети. Во всем мире компании вынуждены искать более быстрые и дешевые способы перемещения своих данных в системах.

По прошествии 7 месяцев после того, как компанией Nokia был представлен план по слиянию с Alcatel-Lucent, компании Ericsson and Cisco Systems Inc., которые являются крупнейшими производителями сетевого интернет-оборудования (маршрутизаторов и коммутаторов), сообщили о том, что также готовы вступить в стратегическое партнерство для увеличения количества продаж.

02 декабря акции Nokia выросли в цене на 2%, что повлияло на годовое подорожание компании на 8,3%. В настоящее время, ее рыночная капитализация составляет примерно 28 млрд евро ($30 млрд).

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить