К первой половине 2016 года в Москве на трех самых известных и посещаемых кладбищах чиновники решили открыть бесплатный доступ к сети интернет через Wi-Fi. Для усопших это нововведение не принесет никакой пользы, но зато посетители кладбищ должны остаться довольны. И теперь любой желающий кто посетит Новодевичье, Троекуровское или Ваганьковское кладбище сможет воспользоваться интернет-подключением Wi-Fi в специальной зоне отдыха. Такое решение было принято после опроса посетителей кладбищ и будет реализовано с уважением к мертвым и с комфортом для пришедших почтить их память.

«Эти столичные кладбища уже как музеи под открытым небом, здесь похоронено очень много известных людей, среди которых: Антон Павлович Чехов, Никита Хрущев и другие, не менее известные люди. Как бы странно это не звучало, но некоторым посетителям было бы интересно узнать, кто был тот или иной похороненный человек», — говорит Лилия Львовская, пресс-секретарь фирмы, предоставляющей ритуальные услуги.

Если такое новшество придется по душе посетителям кладбищ, то чиновники планируют оборудовать все 133 столичных кладбища точками доступа Wi-Fi. К слову, на Ваганьковском кладбище уже установлена система GPS, которая позволяет найти посетителям могилы известных людей.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить