С апреля месяца компания Kyocera намеревается расширить рынок сбыта солнечных панелей в США и Азии. Мощность производственных линий будет составлять более 1,2 гВт в год.

По заявлению Тащидо Каяно, управляющего бизнес группой компании Kyocera, компания планирует к 31 марта успешно реализовать 12-месячный производственный план по изготовлению солнечных панелей с общей мощностью 1,2 гВт. Все работы будут проходить в Киото.

Еще он добавил, что общий объем продаж останется на уровне 1,2 гВт, как и планировалось, несмотря на то, что продажи в Японии снизятся. Согласно официальным данным общий размер отгрузок солнечных панелей в Японии в течение нескольких лет останется на одном и том же уровне. Производители солнечных панелей отмечают уменьшение спроса на рынке солнечной энергии Японии. По данным Ассоциации Фотоэлектрической Энергии Японии отгрузки солнечных панелей падали в каждом квартале этого года по сравнению с прошлым. Но Таиланд, Филиппины, Индонезия и Мьянма станут основными рынками сбыта солнечных панелей компании «Kyocera», а в США будут поставляться панели для установки на крышу и дополнительные комплекты к ним.

Kyocera также рекламирует солнечные панели с системой хранения энергии, которые можно расположить на крышах домов. К 2020 году правительство Японии планирует закончить постройку домов, которые станут энергетически независимыми и потребление электроэнергии от сети в них будет равно нулю.

Kyocera занимается выпуском солнечных батарей с 1975 года.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить