«Арсенал» готов предложить футбольному клубу «Базель» восемь миллионов долларов США за полузащитника Мохамеда Эльнени. Уже на следующий неделе Эльнени пройдет медицинское обследование. О деталях этого трансфера объявят в начале января.

Из-за травмы крестообразной связки, полузащитник «Арсенала» Франсис Коклен выбыл до конца января, к тому же, несколько игроков центральной линии, по слухам, могут покинуть клуб уже в январе. Предполагается, что египетский полузащитник Мохамед Эльнени сможет усилить игру лондонцев.

Контракты Микеля Артета, Матье Фламини и Томаша Росицки заканчиваются летом 2016 года и возможно, эти игроки покинут клуб, поэтому тренерский штаб «Арсенала» озадачен подбором игроков — на данный момент лондонскому клубу требуется усиление центра поля.

23-летний Мохамед Эльнени — отличный вариант для «Арсенала». Приобретение за небольшие деньги молодого перспективного игрока, который сможет заменить уходящих из команды игроков — выгодная сделка. В этом сезоне, Мохамед Эльнени позволил швейцарскому «Базелю» подняться на вершину турнирной таблицы, и с 2013 года стал игроком основного состава, с помощью которого «Базель» выигрывает чемпионский титул вот уже третий сезон подряд.

Но помимо игроков основы, контракты которых заканчиваются летом 2016 года, многие игроки «Арсенала» не могут выйти на поле из-за проблем со здоровьем — это тоже сыграет немаловажную роль в предстоящем трансферном окне. В отсутствии Коклена и Санти Касорлы (оба получили травмы в ноябре месяце) тренерский штаб «Арсенала» активизировал Матье Фламини, который очень хорошо выступил в групповом этапе Лиги Чемпионов в связке с Аароном Ремси, «затыкая» образовавшиеся щели.

Приобретение Мохамеда Эльнени позволит немного разгрузить уставших игроков центра поля и в дальнейшем, постепенно водить в игру Касорлу и Коклена. Весенняя часть чемпионата для «Арсенала» будет довольно продуктивной, все игроки должны находиться в отличной форме.

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер традиционно уклоняется от больших трат в зимнее трансферное окно, формируя основу команды из таких талантливых футболистов как Месут Озил, Касорла, Алексис Санчес и Петр Чех. Венгер постарается выиграть чемпионат Англии. По мнению Арсена Венгера, четверо футболистов, к котором еще присоединится Оливье Жиру, смогут привести в этом сезоне команду к положительным результатам, хотя в межсезонье предстоит легкий «ямочный ремонт».

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить