Спикер парламента России заявил, что отсутствие равноправных, взаимовыгодных и уважительных отношений между государствами-членами, на фоне невозможности решения миграционного кризиса и роста террористической угрозы в регионе, могут привести к распаду Европейского союза.

В статье, опубликованной в понедельник газетой Известия, спикер Госдумы Сергей Нарышкин отметил эскалацию проблем в среде европейских стран, в том числе и возможных поправок к Шенгенскому соглашению, наблюдающиеся сложности в среде национально ориентированных партий в Греции, Франции и Польше, непростую обстановку, сложившуюся в Британии и Дании.

Как заметил г-н Нарышкин, сама идея Большой Европы показала свою неэффективность на фоне миграционного кризиса и террористической угрозы. Ситуация, сложившаяся в большинстве европейских стран, ставит под угрозу саму возможность существования такого межгосударственного объединения как ЕС.

Кроме того, оратор отметил и украинский кризис, который по его словам нанес довольно чувствительный удар по рейтингам европейских лидеров.

Сергей Нарышкин написал, что альтернативные идеи уже дышат в затылок лидеров стран-членов ЕС. Это опасная ситуация, которая сегодня уже ни для кого не является тайной.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить