Испанский теннисист Рафаэль Надаль остается преданным своему тренеру Тони, не смотря на то, что сам испанец не знает, когда он сможет одержать очередную крупную победу. “В моей неуверенной игре я не могу винить своего тренера, это только моя вина, и я продолжаю работать над собой”, – сказа Рафаэль Надаль.

Первая ракетка в мировом рейтинге 2014 года не смог добавить в этом году к своим четырнадцати титулам еще один, проиграв все четыре крупных турнира 2015 года.

29-летний испанец пережил трудный сезон для себя. В июле 2015 года Рафаэль Надаль переместился в мировом рейтинге с первого места, которое он занимал достаточно длительное время, на десятое. Не смотря на превосходную игру в последнюю неделю сезона, в которой  Рафаэль Надаль смог одержать победу над Станиславом Вавринка и номером два в мировом рейтинге Энди Мюррей в World Tour Finals, Надаль заканчивает этот год на пятом месте.

“Я не знаю, когда я выиграю свой очередной трофей, или титул, но я знаю, что я это сделаю”, — говорит Надаль.

Семикратный обладатель «Кубка Большого Шлема» Джон Макинрой предложил воспользоваться испанцу услугами нового тренера, но Рафаэль Надаль категорически отказался, подчеркнув то, что в его провальном сезоне нет вины его тренерского штаба и это только его ошибки повлияли на качество продемонстрированной игры.

“Без моего тренера, я бы не достиг тех высоких результатов, которые позволяли мне быть первым длительное время, — сказа Рафаэль Надаль. — Я знаю, как мне повезло. Мой тренер – это часть моей семьи и это, на мой взгляд, большое преимущество”.

Поистине великие теннисисты, соперники Рафаэля Надаля, Роджер Федерер и Новак Джокович, говорили, что шансы  испанца на победу очень велики и пред игрой против Рафаэля Надаля требуется серьезная подготовка.

“2015 год для меня, возможно, не самый лучший. В последние три месяца моя игра наладилась, но я думаю, я мог бы показать более приемлемый для себя результат”, – сказал Рафаэль Надаль после финала в Пекине, который он проиграл Джоковичу. “Я и мой тренер, мы довольны той игрой, которую я на данный момент демонстрирую. Мне нужно работать еще больше, чтобы продолжать идти дальше за новыми результатами и победами”.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить