Согласно данным, опубликованным компанией International Data Corporation (IDC), Интернет вещей (IoT) настолько стремительно развивается, что к 2019 году расходы покупателей в этой активно осваиваемой онлайн-сфере достигнут отметки $1,3 трлн (по сравнению с $699 млрд в 2015 году).

Лидирующие позиции мировых расходов на IoT согласно докладу IDC, занимают страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Если же рассматривать отраслевое распределение IoT, то самые большие затраты приходятся на производственную и транспортную сферы ($165,6 млрд и $78,7 млрд соответственно).

Прогнозируется, что к концу 2015 года расходы на Интернет вещей составят примерно $699 млрд. В среднем, ежегодно рынок Интернет вещей будет расти на 17%, с учетом чего, к 2019 году его расходы будут составлять $1,3 трлн, а сам Интернет вещей будет рассматриваться как «сеть взаимодействующих друг с другом конечных точек (вещей)».

В настоящее время на страны Азиатско-Тихоокеанского региона приходится примерно 40% всех расходов IoT, на втором и третьем месте находятся страны Северной Америки и Европы соответственно. Затратная часть IoT стран Азиатско-Тихоокеанского региона распределяется на: технологические потребности, государственные инвестиции с использованием IoT компонентов и динамично развивающуюся потребительскую сферу IoT товаров и услуг.

В странах Латинской Америки прогнозируется рост расходов Интернета вещей с 2015 года по 2019 год на 26,5%.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить