Для многих соперников встреча в парном противостоянии по теннису на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро станет тяжелым испытанием. Легенды тенниса Роджер Федерер и Мартина Хингис будут играть в паре. Роджер Федерер и Мартина Хингис не играли в паре с тех пор, как они вышли в финал Кубка Хопмана в Австралии в 2001 году.

“В молодости я наблюдал за игрой Хингис, и тогда, как и сейчас, я считаю, что она обладает удивительным талантом, – сказал 34-летний теннисист каналу Би-Би-Си Спорт. — Мы с ней почти ровесники, но она стала победителем Кубка «Большого Шлема» в шестнадцать лет, в то время, как я играл в национальном теннисном центре и наблюдал, насколько она хороша в игре”.

В возрасте шестнадцати лет Мартина Хингис впервые заявила о себе в мире большого тенниса — в 1997 году она выиграла Уимблдон. С тех пор Мартина Хингис участвовала в парной игре дважды, последний раз в 2013 году, показав, что она может быть хорошим напарником. В 2015 году Мартина Хингис завоевала пять титулов в парном разряде, в том числе, и смешанный парный разряд на Открытом чемпионате США.

Роджер Федерер является семнадцатикратным победителем турнира «Большого Шлема» и уже вошел в историю, как один из титулованных спортсменов своего поколения. Но эксперты заметили легкий спад в его профессиональной карьере. Роджер Федерер уступил первое место в мировом рейтинге Новаку Джоковичу, проиграв подряд два финала Кубка «Большого Шлема», после которых Федерер расстался со  своим тренером Стефаном Эдбергом. В коллекции Роджере Федерера есть почти все крупные теннисные награды и по мнению экспертов, Олимпийское золото послужит неким стимулом, так как этой награды у Федерера еще нет.

Роджер Федерер выигрывал золото Олимпиады в Пикине 2008 года в мужском парном разряде со Станисласом Вавринка, но, как признался 34-летний швейцарец, по его мнению, он на этой Олимпиаде он был лучшим. “На предстоящей Олимпиаде золото точно от меня не ускользнет”, — говорит Роджер.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить