Бомбардировщик военно-космических сил Российской Федерации Су-24 нанес мощный удар по командному пункту группировки «Ахрар-аш-Шам», которая находилась в провинции Алеппо, сообщает Министерство обороны России.

Российская авиация с 18 по 23 декабря 2015 года сделала 302 боевых вылета и уничтожила более 5 тысяч объектов в пяти селениях, расположенных на территории Сирии. Эту информацию сообщил прессе официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков. «В течении пяти суток, с 18 по 23 декабря 2015 года, бомбардировщиками российской авиационной группы в Сирии, было совершено 302 боевых вылета и уничтожено 1093 объекта в провинциях Хама, Хомс, Алеппо, Идлиб, Дейр-эз-Зор», — заявил министр.

Как сообщает начальник Управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ Игорь Конашенков, в районе селения Хабит, в провинции Идлиб, бомбардировщик Су-34 уничтожил крупный лагерь, предназначенный для тренировки боевиков. «В нем находилось большое количество опытных инструкторов, приехавших из граничащих с Сирией стран, — говорит Конашенков. — В тренировочный лагерь прибывали люди с территории Турции и граждане стран СНГ, занимающие значительную долю в военном составе террористов. Информация поступила от людей, представляющих патриотическую сирийскую оппозицию, около недели назад», — отметил российский генерал.

«Ко всему прочему, в районе Минник, провинция Алеппо, российский бомбардировщик нанес удар по командному пункту одной из террористических группировок «Ахрар-аш-Шам», — сообщает представитель Министерства обороны Российской Федирации. Министр обороны РФ, в свою очередь, утверждает: «В результате прямого попадания объект был полностью уничтожен». По словам военных, в районе сирийского города Дейр-эз-Зор были уничтожены две базы, предназначенные для хранения нефтепродуктов, и три установки по добыче нефти, а также, несколько автомобильных цистерн больших объемов.

«В районе города Дейр-эз-Зор бомбардировщиками Су-34 были разбиты две базы для хранения нефтяных продуктов и три установки, предназначенные для добычи нефти», — комментирует работу российской авиации Конашенков.

«Еще один удар был нанесен в окрестностях города Мхин, что в провинции Хомс», — сообщает Конашенков, отмечая, что в общей сложности было уничтожено порядка трех грузовиков и шести внедорожников с крупнокалиберными пулеметами, которые принадлежали террористам из организации «Исламское государство» (запрещена на всей территории России).
Российские военно-космические силы наносят авиационные удары по объектам террористов на территории Сирии с 30 сентября. Действуют российские военные по личной просьбе президента Сирии Башара Асада.

Справка — что такое «Исламское государство»?

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, проповедующая ислам. Действует на территории Ирака и Сирии. Основана организация 15 октября 2006 года в результате объединения 11 радикальных суннитских банд-формирований.

С 29 декабря 2014 года «Исламское Государство» признано террористической организацией и запрещена во многих странах мира, в том числе, в Великобритании, США, Австралии, Канаде, Турции, Египте, Индии, ОАЭ, Индонезии, а также в Российской Федерации.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить