Заместителем министра труда России Алексеем Черкасовым было подписано письмо «О запрете дарить и получать подарки», согласно которому, различные новогодние презенты чиновников были признаны незаконными. Данные новшества коснулись даже подарков в виде ежедневников и календарей с символикой министерства, которые традиционно рассылались накануне Нового Года. Таким образом, министерство будет бороться даже с малейшими проявлениями коррупционных действий в органах государственной власти.

Издание «Известия» сообщает, что все государственные чиновники были лично ознакомлены с указанным письмом.

Более того, незаконными также были признаны любые ведомственные затраты на новогодние подарки. Как говорится в письме, в Гражданском кодексе и прочих нормативно-правовых актах содержатся нормы о запрете дарения физическими и юридическими лицами государственным чиновникам и получения ими различных подарков, связанных с выполнением последними своих функциональных обязанностей.

По словам официального представителя министерства, их ведомство отказалось о устоявшейся практики презентования сотрудникам подарков с соответствующей символикой. Впредь ручки, блокноты и прочие канцелярские принадлежности будут вручаться сотрудникам Минтруда исключительно в рамках официальных мероприятий.

Напомним, что весной этого года президентом России было издано распоряжение с целью обязать государственных чиновников уведомлять о получении любых подарков, полученных ими в командировках, и необходимости их сдачи в администрацию президента (за исключением цветов, наград и канцелярских принадлежностей).

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить