После событий 24 ноября отношения между Россией и Турцией приняли негативный характер. Напомним, по заявлению российской стороны, Су–24 не нарушал воздушное пространство Турции и экипаж бомбардировщика не получал никаких предупреждений со стороны Турции о нарушении ее воздушной границы.

Во всем этом поможет разобраться так называемый, «черный ящик» — бортовой самописец самолета, который был обнаружен на месте крушения. По этому поводу от Главнокомандующего Воздушно-космических войск (ВКС) России Сергея Дронова поступило заявление о том, что самописец был поврежден и информацию, находящуюся в нем, можно считать только с помощью специальной аппаратуры. Для этих целей были приглашены эксперты из Межгосударственного авиационного комитета. У специалистов имеется огромный опыт в расследовании авиапроисшествий и они располагают необходимой аппаратурой для снятия данных с поврежденного самописца.

В пятницу, 18 декабря, «черный ящик» был вскрыт в присутствии СМИ. По заявлению экспертов из МАК, 19 декабря они произведут обработку информации о полете самолета Су–24, а свои результаты обнародуют в понедельник, 21 декабря.

Ранее, 8 декабря, президент России Владимир Путин сообщил, что процесс вскрытия «черного ящика» будет проводиться исключительно перед международными экспертами. Информация, которую хранит бортовой самописец сбитого самолета, поможет понять, где находился российский бомбардировщик и где по нему был нанесен удар.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить