Такой вариант стиральной машинки вам еще не приходилось встречать. Процесс стирки происходит при помощи нажатия на педаль, расположенную в ее корпусе. Yirego Drumi — именно так и называется новый стартап команды из Торонто, представляющий эту портативную стиральную машинку. Большой ее плюс в том, что она не нуждается в электроэнергии и потребляет минимальное количество воды.

На вид стиральная машинка похожа на дальнего родственника всем известного R2-D2, но только без колесиков, огоньков и странных звуков. Она вобрала в себя олдскульный дизайн, современное представление экологической чистоты и простоту работы. Время одной стирки занимает примерно 10 минут, а всего-то и надо делать, что нажимать ногой на педаль. Размер машинки по высоте равен 55 сантиметрам, вес составляет 6,8 кг, вместительность — 10 литров.

Сама стирка происходит следующим образом. Сначала кладем в барабан машинки одежду, заполняя его примерно на 2/3. После отмеряем 5 литров воды — на верхней крышке есть шкала с отметками, показывающая нужное количество воды для стирки. Добавляем стиральный порошок или моющее средство. Закрываем крышку и в течение 2 минут нажимаемна педаль. Сливаем мыльную воду, заливаем чистую и снова нажимаем на педаль. Потом сливаем воду и, не добавляя воды снова, работаем педалью для удаления излишка воды с одежды в барабане. По истечении 2 минут открываем стеклянную крышку, достаем вещи и вешаем их сушиться. Как видно, процесс стирки довольно прост.

Современные стиральные машинки используют примерно 50 литров воды за время одной стирки, плюс ко всему они потребляют электричество. Машинка, представленная канадскими изобретателями, экономит и воду, и электроэнергию.
Первые партии Yirego поступят в продажу в июле 2016 года и будут стоить в районе 200 долларов.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить