Поклонников Английской Премьер–лиги в это воскресенье ожидает настоящий футбольный праздник. В гости к “канонирам” направляется действующий чемпион Премьер-лиги — футбольный клуб «Челси». И хотя “аристократы” не могут выйти из кризиса, отставая от “Арсенала” на девятнадцать очков и находясь на тринадцать позиций ниже, эта игра будет украшением всего тура.

Несмотря на то, что «Челси» смог пробиться в раунд плэй-офф Лиги Чемпионов, результаты команды за последние шесть месяцев не соответствуют статусу действующего чемпиона Англии.

«Арсенал» в настоящее время опережает «Челси» на девятнадцать очков, и если “канонирам” удастся одержать победу, это приблизит их к чемпионству впервые за 11 лет. Великолепная форма Месута Озила и Оливье Жиру, в активе которых забито двадцать восемь мячей на двоих, значительно увеличивает шансы «Арсенала» на завоевание настолько долгожданного титула.

В отличии от игроков «Арсенала», игроки «Челси» Эден Азар, Неманья Матич и Сеск Фабрегас напоминают лишь далекую тень тех игроков, которые смогли завоевать титул Чемпиона Англии. Даже увольнение главного тренера Жозе Моуринью не поспособствовало стабилизации игры “аристократов”, и если «Челси» закончит сезон в четверке лидеров — это будет настоящим чудом.

За первую половину сезона 2015–2016 года «Челси» пропустил уже тридцать четыре мяча, что на два мяча больше, чем за весь прошлый сезон, и, несмотря на то, что главный атакующий футболист клуба Диего Коста потихоньку возвращается к оптимальной форме, показатели «Челси» не улучшаются.

Учитывая все вышеизложенные факты, воскресное противостояние двух гигантов обещает быть необычным. В этом сезоне «Челси» уже встречался с «Арсеналом» и одержал победу со счетом 2-0 — этот матч сопровождался не только забитыми мячами, но и присутствием скандальной нотки.

Нападающий «Челси» Диего Коста был обвинен в провокациях. На протяжении всего матча он проявлял раздражительность по отношению к решениям арбитра и не сдерживал неприязнь к игрокам «Арсенала». В результате Коста был удален с поля, а количество игроков “канониров” в конце матча составило девять человек.

Также не будем забывать скандальный инцидент, произошедший в 2014 году, когда после финального свистка главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер толкнул в плечо главного на тот момент тренера «Челси» Жозе Моуринью. Поясняя свой поступок, главный тренер “канониров” сказал, что его спровоцировали.

Разрыв в девятнадцать очков между «Арсеналом» и «Челси» является самым крупным за последние двадцать два года. Обе команды будут отчаянно биться за три очка. Лондонское дерби может стать одним из незабываемых событий начала 2016 года.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить