Когда игрок «Челси» Диего Коста вышел на двадцать минут на разминку перед матчем с «Арсеналом», его встретил недовольный гул и свист болельщиков “канониров”. Даже в этот момент Диего Коста проявил свой комедийный талант — как взаправдашний актер пантомимы, он оглядел ненавидящую его публику полным злобы взглядом, а после поаплодировал за оказанное его персоне внимание. Сами болельщики заявляют: “Диего Коста совершил неповторимый подвиг — еще никто не смог вызывать так много антипатии среди поклонников «Арсенала»”.

Матч между «Арсеналом и «Челси» закончился со счетом 0-1, и победу “аристократов” Диего Коста может записать в свой актив как личную победу. Каковы итоги игры Диего Косты против «Арсенала»: провел три игры – выиграл три, во всех играх на нем были заработаны три красных карточки, а также на счету футболиста два забитых мяча. Единственным утешением «Арсенала» является тот факт, что два столичных клуба не сыграют между собой в Лиге Чемпионов этого сезона.

На самом деле, Диего Коста не заслуживает негативного отношения, демонстрируемого болельщиками «Арсенала». Коста показывает великолепную игру, принимая нестандартные решения. О таких футболистах говорят как о профессионалах, чьи действия невозможно предугадать — спрогнозировать, как сыграет такой соперник в той или иной ситуации очень трудно. Являясь довольно-таки щедрым и добрым человеком вне поля, Диего Коста некогда завоевал любовь болельщиков испанского «Атлетико Мадрид».

С первых минут матча Диего Коста был под пристальным вниманием защитников и игроков центральной линии «Арсенала», но… По поводу нарушения в игре Мертезакера, послужившего причиной удаления на восемнадцатой минуте, мнения расходятся. Возможно, Диего Коста проявил все тот же великолепный актерский талант.

Занимая позицию крайнего защитника, Мертезакер стоял перед выбором: либо сопровождать Диего Косту и ждать помощи партнеров, либо выполнить подкат. Мертезакер выбрал подкат, что и привело его к дальнейшему удалению с поля. После просмотра повторов сомнительного момента, стало очевидным, что между Мертезакером и Костой был минимальный контакт. Тем не менее, стоит отметить, с какой артистичностью Диего Коста выполнил падение, с какой артистичностью он изобразил невыносимую агонию. Боль, которая читалась на его лице, не могла безразлично оставить в стороне даже самого бессердечного человека. Конечно, на столь совершенный артистизм не мог не обратить внимание рефери. После такого падения на минуту показалось, что у Диего Косты переломаны, как минимум, две конечности.

Болельщики «Арсенала» могут таить какую-то обиду за забитый гол, но они по достоинству должны оценить актерское мастерство Диего Косты. После того, как рефери показал красную карточку игроку “канониров”, Диего Коста как ни в чем не бывало встал, пожал плечами и побежал на свою позицию. Заметьте, после этого падения ему даже не потребовалась медицинская помощь.

Может именно это удаление и деморализовало на время подопечных Арсена Венгера: та легкость, с какой Вильян прошел защиту и выдал пас на Диего Косту, говорила только об одном — то, чего больше всего боялись, случилось. После удаления Мертезакера, Арсен Венгер был вынужден произвести перестановку на поле, и Оливье Жиру, которого Венгер заменил на двадцатой минуте, ушел с поля, не подняв головы и даже не пожав руку главному тренеру. Эта замена вызвала негодование болельщиков, считающих, что Венгер не должен был менять всеобщего любимца.

Если не концентрировать внимание исключительно на игре Диего Косты, то в целом, можно отметить хорошую игру «Челси». Ранее изображавшийся на плакатах в обрезе крысы и вызывавший недовольство болельщиков Фабрегас продемонстрировал свою, наверное, самую лучшую игру. Грамотно занимая позицию, вовремя подключаясь к атаке и растягивая оборону «Арсенала», футболист заставил соперников понервничать. Потеря семи очков в последних трех играх ставят под сомнение участие «Арсенала» в борьбе за титул Чемпиона Премьер–лиги.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить