После субботнего матча против «Саутгемптона», в котором «Манчестер Юнайтед» потерпел поражение, главный тренер “красных дьяволов” Луи Ван Гал подал в отставку. Вице–президент «Манчестер Юнайтед» Эд Вудворд в личном разговоре с Ван Галом попросил тренера не принимать поспешных решений. Вудворду удалось убедить Гала принять окончательное решение позже.

В воскресенье Луи Ван Гал поехал в Нидерланды на день рождения своей дочери и уже во вторник, вернувшись в тренировочный лагерь «Манчестера», возобновил переговоры с Вудвордом. На этих переговорах будет решаться судьба не только главного тренера, но и методики развития клуба, которые, возможно, повлияют на решение Ван Гала остаться на занимаемой должности.

Ван Гал заявил о своем уходе на субботней пресс–конференции. Ранее Луи Ван Гал мог сослаться на поддержку болельщиков, но ситуация изменилась после поражения в матче с «Саутгемптоном» — стадион «Олд Траффорд» освистал Луи Ван Гала, откровенно проявляя недовольство именно работой главного тренера.

Эд Вудворд обратился к Ван Галу с просьбой отложить принятие окончательного решения. Вудворд предложил провести теоретический анализ поражения, выявить ошибки и принять меры по их устранению. Вудворд преследует одну-единственную цель — вице–президент не горит желанием искать и нанимать нового главного тренера в середине сезона. Возможно, Вудворду удастся уговорить Ван Гала остаться до завершения сезона. Но окончательную точку в этой истории может поставить пятничный матч Кубка Англии — если в нем «Манчестер Юнайтед» покажет неудовлетворительный результат, то вполне вероятно, что Луи Ван Гала уволят, не дожидаясь объяснений.

На данный момент Эд Вудворд несет полную ответственность за будущее «Манчестер Юнайтед». Выбрать нового сильного тренера для команды после ухода Ван Гала будет непросто. Самым успешным тренером «Манчестера» был сэр Алекс Фергюсон, который сейчас занимает пост директора клуба, и возможно, это последний козырь в рукаве Эда Вудворда. Однако, это всего лишь предположения.

Эффективность работы Ван Гала была поставлена под сомнение после поражения от «Сток Сити» — это был четвертый матч, закончившийся поражением и седьмой матч, в котором команде не удалось одержать победу. Вудворд неоднократно беседовал с Ван Галом о ходе работы с командой. Спустя два дня «Манчестер Юнайтед» сыграл в ничью с «Челси» и это событие стало началом беспроигрышной серии из пяти матчей. Эти пять матчей подняли настроение болельщиков, но неудовлетворенность работой главного тренера осталась.

После победы над «Ливерпулем», которую многие посчитали чистым везением, последовала провальная игра с «Саутгемптоном» и тучи над Галом опять сгустились. Пожалуй, только ленивый не говорит вслух о том, что стиль игры «Манчестер Юнайтед» чрезмерно мягок. По мнению экспертов и болельщиков, Ван Гал не может вдохновить команду, задать боевой настрой и вернуть ранее присущий атакующий стиль.

В 2000 году Луи Ван Гал покинул «Барселону» по взаимному согласию с руководством клуба, после этого он покинул «Аякс» в 2005 году, в 2009 году он был близок к расторжению контракта с «Аз Алкмар».

Если Ван Гал будет уволен или покинет клуб по собственной инициативе, то у Вудворда возникнет серьезная проблема с назначением главного тренера для завершения текущего сезона. Сейчас одним из кандидатов на пост главного тренера является ранее уволенный из «Челси» Жозе Мауринью, кроме того, в списке вероятных кандидатов главный тренер «Баварии» Пеп Гвардиола. Один из запасных вариантов — ассистент Гала, ранее звезда и легенда клуба Райан Гигз.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить