Лионель Месси стал лучшим игроком 2015 года, опередив по достижениям Неймара и Криштиано Роналдо. Аргентинский форвард стал номинантом на премию после великолепного сезона 2014–2015, в котором он вместе с каталонской «Барселоной» выиграл Испанскую Ла Лигу, Лигу Чемпионов и Копа дель Рей, забив пятьдесят восемь мячей в ворота соперников. В свой актив побед Леонель Месси также добавил Суперкубок УЕФА, став победителем клубного чемпионата мира ФИФА в составе «Барселоны».

Капитан сборной Португалии Криштиано Роналдо был очень близок в получении своего четвертого Золотого мяча, но показал в составе королевского клуба «Реал Мадрид» менее впечатляющие результаты. Тем не менее, Роналдо за 2015 год смог забить пятьдесят семь мячей и поставить рекорд Лиги Чемпионов, став лучшим бомбардиром с шестнадцатью мячами в активе.

Третьим претендентом в гонке за звание «Лучший футболист 2015 года» стал бразильский форвард Неймар, забивший сорок пять мячей в шестидесяти двух играх. Неймар значительно опередил своего партнера по команде Луиса Суареса.

На церемонии награждения Месси, который получил 41.33% голосов, сказал: “Это очень особенный момент для меня, я рад вернуться сюда снова. Я, честно говоря, еще не совсем верю в происходящее, это мой пятый Золотой мяч, и это гораздо больше, чем то, о чем я мечтал, когда был ребенком”.

Лучшим тренером года был назван Луис Энрике.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить