Трудно было сохранить душевное равновесие после окончания матча — болельщики едва сдерживали эмоции. На послематчевой пресс-конференции главные тренеры охотно комментировали игру подопечных. Юрген Клопп отметил характер и атакующий потенциал своей команды, в то время как главный тренер «Норвича» обратил внимание, что победа ускользнула из рук не из-за отсутствия профессионализма у его игроков, а из-за отсутствия соответствующего настроения. Без сомнения, все внимание было приковано к «Ливерпулю».

“Это называется «накликать беду», — сказал Клопп. — Вы все говорите о недостатках, мы о них постоянно думаем, в этой связи игроки находятся под постоянным психологическим давлением. Как результат — и ошибки, и пропущенные мячи. Но я знаю, что моя команда всегда с достоинством будет защищать цвета своего клуба ”.

Этот матч был полон противоречивых эмоций. Трудно было не заметить отображающееся на лице Юргена Клоппа переживание — в частности, негодование, когда защитники оставили без присмотра Мбокани и тот пяткой забил гол с восьми метров. Уже в первой половине встречи на табло был установлен счет 3-1 в пользу «Норвича». Во второй половине матча, тем не менее, игроки «Ливерпуля» с достоинством отвечали разыгравшемуся противнику своими атаками.

“Это был действительно хороший футбол”, — сказал Клопп журналистам. Хотя, наверное, главный тренер «Ливерпуля» мог получить инфаркт, увидев как в конце второго тайма, после длинного навеса в штрафную площадку, Себастьян Бассонг пробил головой и сравнял счет до 4-х очков. Но никто не мог представить, что уже спустя две минуты окончательным результатом матча станет счет 5-4 в пользу «Ливерпуля».

Даже то, что «Ливерпуль» начал матч, отходя от своей классической схемы с одним центрфорвардом, оказалось несущественным фактором. “Многие осуждали меня за то, что я оказываю доверие Роберто Фирмино как атакующему футболисту. После игры с «Манчестер Юнайтед» все не без упрека спрашивали меня: “Роберто Фирмино — это теперь Ваш центрфорвард?” Но позвольте, он забил два гола «Арсеналу», забил два мяча сегодня. Я не предлагаю ему какую-то узкую специализацию, я даю ему возможность охватить широкий спектр действия на футбольном поле. Главное, что он умеет играть и забивает голы, тем самым приносит пользу команде в целом. У нас слишком много игр впереди и я не могу сказать, что тот или иной игрок в нашей команде «номер один». Нам часто приходится принимать решение о выходе того или иного игрока в последний момент,”.

На пресс–конференции главный тренер «Норвича» Алекс Нейл был очень недоволен игрой своих подопечных. “Первые шестьдесят пять минут игры были просто восхитительными, но одна ошибка перевернула игру с ног на голову”, — сказал Алекс Нейл. По крайней мере, Алекс Нейл мог быть довольным игрой своих новобранцев, которые дебютировали за основную команду в этой игре. Иво Пинто «зацементировал» свой фланг, а Тимм Клозе после сегодняшнего матча, скорее всего, сможет смело претендовать на место в основном составе команды.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить