На счету у Александра Овечкина было четыреста девяносто семь забитых шайб. Многие задавались вопросом, сможет ли Александр сделать хет-трик и перейти полутысячный рубеж?

Отвечая на этот вопрос, Овечкин был, как всегда, вежлив в адрес оппонентов, сказав: “Голкипер «Рейнджерс» Хенрик Лундквист очень хорош и пробить его очень сложно, но если получится – это будет прекрасно!”.

Как и предполагалось, Хенрик Лундквист не позволил Овечкину достигнуть очередного достижение. Хоккеист сборной России забил первую шайбу в конце первого периода. Ассистентом Александра стал защитник Даниэль Джирарди, который выложил шайбу прямо на клюшку русского снайпера.

Вторую шайбу пришлось ждать довольно долго. В дополнительное время, после шестидесяти минут напряженной борьбы при счете 3:3 Овечкин совершил впечатляющий сольный проход и поразил ворота Хенрика Лундквиста.

Сейчас Овечкин имеет шанс отметить свой пятисотый гол против «Кэпиталз Оттава Сенаторс». Рекорд в НХЛ принадлежит Уэйн Гретцки, на счету которого восемьсот девяносто четыре шайбы. У Овечкина впереди вся спортивная карьера, у него есть возможность оставить свой след в истории НХЛ.

“Я иду от матча к матчу, не обращая внимания на цифры. Если я забью, то забью, если нет — значит, будем работать над этим. У меня еще много игр впереди, -сказал Александр Овечкин после игры. — Я нацелен только на положительный результат”.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить