Мужская и женская сборные России по волейболу прошли квалификационный раунд и обеспечили себе выход в основную часть Олимпийских игр, которые пройдут летом в Бразилии.

Мужская сборная является действующим чемпионом, обыгравшим сборную Бразилии в финале лондонских Олимпийских игр 2012 года. Теперь у сборной есть возможность отстоять свой титул.

Квалификационный раунд проходил в Германии, в Берлине. Сборная России обыграла сборную Франции со счетом 3:1, тем самым забронировав себе путевку в Бразилию.

Станислав Шевченко, президент Всероссийской федерации волейбола, сказал, что мужская сборная много работала для того, чтобы выиграть эту путевку. “Я не скажу, что победа сборной России по волейболу – это заслуга какого-то одного игрока, – сказал Станислав Шевченко российским СМИ. — Эту путевку выиграла команда, но я бы хотел отметить игру Сергея Тетюхина, проявлявшего свои лидерские качества на протяжении всего турнира. Российская сборная заслужила выход в финальную часть Олимпийских игр».

Будем надеяться, что сборная России по волейболу сможет пополнить зал славы российского спорта. До победы на Олимпийских играх в 2012 году в Лондоне сборная России выигрывала золото Олимпийских игр в составе СССР в 1964, 1968 и 1980 годах.

В минувшие выходные женская сборная России по волейболу также забронировала себе путевку в Бразилию, обыграв сборную Нидерландов со счетом 3:1. Несмотря на то, что женская сборная не слишком радушно была принята в Анкаре (на фоне недавнего конфликта, произошедшего между Россией и Турцией), российские волейболистки проявили сдержанность и уверенно обыграли нидерландок.

Женская сборная России по волейболу выигрывала золото Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее и в 2004 году в Афинах. В 2008 и в 2012 годах женская сборная упустила золото Олимпийских игр, дойдя да четвертьфинала. Выступление российских волейболистов на Олимпийских играх в Бразилии будет для многих россиян большим праздником, так как большинство спортсменов из-за допингового скандала не будут допущены к летней Олимпиаде.

Бессрочный запрет Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) на выступления российских спортсменов на международной арене может быть снят после проведения ряда реформ в российском спорте. Представители ИААФ, которые посетили Россию на прошлой неделе с инспекцией, уже отметили ряд положительных изменений.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить