Мария Шарапова в четвертьфинале «Australian Open» сойдется в поединке с Сереной Уильямс — поклонники большого тенниса станут свидетелями продолжения противостояния давних соперников. Всякий раз, когда между собой играют эти теннисистки, противостояние между ними выходит за рамки игры, перерастая в коммерческие, а иногда даже и в личные вопросы.

И Мария Шарапова, и Серена Уильямс вышли в четвертьфинал, хотя нельзя сказать, что победы в Мельбурне были для обеих теннисисток равноценными.

Мария Шарапова одержала свою победу над швейцарской теннисисткой Белиндой Бенчич, матч длился два часа и шесть минут и закончился со счетом 7:5, 7:5. Чемпионка 2008 года проложила свой путь к победе двадцатью одним эйсом, но в тоже время, совершила семь двойных ошибок и сорок шесть невынужденных.

Серена Уильямс, которая стремится добавить в свою коллекцию двадцать первый титул обладательницы Большого Шлема, с легкостью разобралась со своей оппоненткой, россиянкой Маргаритой Гаспарян, выиграв со счетом 6:2, 6:1 и потратив на это чуть меньше часа времени.

В своем интервью после матча американка казалась не слишком встревоженной своим предстоящим матчем с Марией Шараповой, она сказала: “Я понятия не имею в какой сейчас спортивной форме находится Мария Шарапова, но раньше она действительно хорошо играла. Однако, я не вижу обстоятельств, ввиду которых я могу проиграть предстоящий матч”. Предстоящий четвертьфинал будет продолжением соперничества между Марией Шараповой и Сереной Уильямс — американка доминировала в последнее время, одержав над россиянкой семнадцать побед. У Шараповой есть все шансы прервать эту серию.

Уильямс одержала победу в двадцати турнирах «Большого Шлема», в то время как у Марии Шараповой таких титулов всего пять. Последнюю крупную победу Серена Уильямс одержала над Марией Шараповой в 2015 году на «Australian Open», выиграв со счетом 6:3, 7:6 (7-5), и в том же году в полуфинале Уимблдона, со счетом 6:2, 6:4. Бесспорно, Мария Шарапова столкнется с одной из самых сильных теннисисток мира.

На данный момент Мария Шарапова, по версии журнала «Forbes», является самой богатой теннисисткой в мире. За 2015 год Шарапова заключила ряд крупных сделок с рекламными компаниями. Кондитерский бизнес «Sugarpova» принес Марии прибыль в размере двадцати девяти миллионов долларов. Шарапова занимает двадцать шестое место в списке «Forbes» и первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых спортсменок. Следом за ней — Серена Уильямс, которая заработала за 2015 год двадцать четыре миллиона долларов.

Как видно, соперничество между Шараповой и Уильямс просматривается не только на теннисном корте, но и в бизнесе. Не стоит забывать их противостояние и в личной жизни — обе теннисистки боролись за внимание широко известного теннисиста Григора Димитрова.

Совсем недавно Шарапова и 24-летний болгарский теннисист состояли в личных отношениях. Отношения пары стали предметом характерного недовольства, высказанного Сереной Уильямс в интервью журналу «Rolling Stone». В адрес Шараповой Уильямс сказала: “Шарапова начинает каждое свое интервью со слов “Я так счастлива”, “Мне так повезло” — как это скучно! Для того чтобы быть с парнем (предположительно Уильямс сказала это о своем экс-бойфренде Григоре Димитрове — прим.автора), нужно иметь чистое сердце”.

Ответ Шараповой не заставил себя долго ждать — акцентируя свое внимание на личных отношениях Серены Уильямс с французским тренером Патриком Муратоглу, Мария сказала : “Если Серена хочет поговорить о чем-то личном, она в первую очередь должна говорить о своих личных отношениях с ее бойфрендом, который в настоящее время получает развод. Также не стоит забывать, что у него есть дети”.

В свою очередь, Григор Димитров, скорее всего, устав быть причиной разногласий между двумя звездами спорта, расстался с Шараповой и сейчас встречается с певицей Николь Шерзингер. Хотя Шарапова и Уильямс в последнее время стали более уважительно относиться друг к другу, их противостояние всегда сопровождается интригой и предстоящее спортивное состязание не будет исключением.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить