«Манчестер Сити» объявил, что Пеп Гвардиола заступит на пост главного тренера 1 июля 2016 года и заменит действующего тренера Мануэля Пилигрини.

Ранее, мы обращали ваше внимание на то, что многие клубы английской Премьер-лиги начали охоту за испанским тренером, на счету которого много побед с каталонской «Барселоной» и «Баварией» Мюнхен.

Пеп Гвардиола подписал контракт с «Манчестер Сити» сроком на три года. Мюнхенская «Бавария», которая ранее вообще оставляла слухи о данном контракте без комментариев, подтвердила, что у Гвардиолы контракт заканчивается летом 2016 года и руководство клуба не собирается его продлевать (либо по обоюдному согласию, либо по желанию Гвардиолы) и на данный момент уже известно, что вместо Пепа должность главного тренера «Баварии» займет Карло Анчелотти. В этом же месяце Гвардиола заявил, что желает продолжить свою тренерскую карьеру в Английской Премьер-лиге.

В течение нескольких лет «Манчестер Сити» старался нанять на работу Гвардиолу, и сейчас, несмотря на то, что контракт с Мануэлем Пилигрини заканчивается в 2017 году, руководство клуба не пугают штрафы за преждевременное его расторжение, главная цель — Пеп Гвардиола.

Заявление руководства клуба «Манчестер Сити»:

“Мы официально заявляем, что переговоры с Пепом Гвардиолой и «Манчестер Сити» закончены. Гвардиола приступает к обязанностям главного тренера команды со старта сезона Английской Премьер-лиги 2016-2017 года. Контракт подписан сроком на три года. Эти переговоры — ни что иное, как продолжение переговоров 2012 года. Из уважения к Мануэлю Пилигрини и игрокам, руководство клуба желает публично об этом заявить общественности, чтобы удалить излишнюю психологическую нагрузку на персонал и игроков, а также предотвратить какие-либо спекуляции и распространение всяческих слухов. Мануэль Пилигрини, который полностью поддерживает решение клуба, как и ранее, сосредоточен на поставленной задаче текущего сезона (напомним, что впереди у “горожан” матч плэй-офф Лиги Чемпионов против «Динамо» Киев, кроме того, «Манчестер Сити» еще не потерял шансы на чемпионство в АПЛ) и не собирается ставить под сомнение как свою репутацию тренера, так и репутацию команды”.

После матча с «Сандерлендом» Пилигрини завершил свою пресс-конференцию темой своего предстоящего ухода из «Манчестер Сити»: “Я хочу Вам сказать о сложившейся ситуации следующее — да, мой контракт заканчивается на год раньше назначенного срока, но он был подписан с оговоркой, в которой сказано, что клуб оставляет за собой право расторгнуть контракт раньше времени. Так что моя работа в «Манчестер Сити» заканчивается 30 июня, и это никакая не спекуляция в виде слухов. Руководство клуба не принимало никаких решений не поставив меня в известность. Я знал об этом еще месяц назад, и я не желаю, чтобы слухи о моем уходе обрели непонятный подтекст. Я открыто сообщаю это вам”.

Таким образом, руководство «Манчестер Сити» скорее всего, полностью готово к обновлению состава команды, ведь в летнее трансферное окно Гвардиола однозначно захочет усилить команду, чтобы войти в новый сезон Английской Премьер-лиги с обновленной командой.

КОММЕНТАРИЕВ НЕТ

Ответить